搜索

学学这些POSE和拍摄角度 让生活照艺术起来!

参加活动:0

组织活动:2

来源: 新华网综合 作者为大家精选了流行的美女照片,大家照着这些pose和拍摄角度试试给自己拍张看吧~另外千万别忘记学调色哦~
文/赵水水
声明:本教程原图来源于网络,版权属于原作者,本网在教程中引用,做网友学习交流之用。如有任何版权问题,请联系:xinhuafoto@gmail.com
经常看到一些女孩子咬着吸管拍这样的照片,自己以前也是。
但其实有时候POSE就是POSE,为保证效果,最好不要让唇部刻意用力而导致不好看的变形... (除非你对自己的嘴唇非常自信,或者已经对着镜子演练无数久了)
这样把吸管贴近嘴唇,灿烂地笑,就很PERFECT了。

女孩子的气质很多时候可以从走路的姿态中体现出来。
拍这样动态的人像一般要连拍,这样才能捕捉最自然的走路姿势。
此张照片的视角是从下往上,有明显的拉长身线的功效哦。
人像摄影的非常规构图法。
以对角线为主轴线。
画面选择复古背景(生活中一般家居店较多)
单色的冷背景衬出颇有复古味儿的艳丽人像,是这张作品的亮点。
背景虚化,所有的目光就会集中在人像上。
借助风的作用,静态的平面图瞬间变得灵动、立体。
这样单拍头部的角度其实很重要。
搞不好可能拍出来会非常奇怪。
模特的表情是亮点。
有时候一张素颜、略有瑕疵的脸,营造出有点儿幽怨,暗含期待的感觉,很多这样的照片都会很吸引眼球。
把手放在嘴巴,就在嘴的四周,不同的位置有着千差万别的效果。
这也是模特的专用手势之一。
微启双唇,含着手指,这是一个极具诱惑的姿势。
让人像充满整个画面,存在感就很强烈。
侧身靠,可以很好地平衡身体感觉。
选择尽量简洁的背景,就能成就一副不错的作品了。
充分利用大光圈,利用路灯的光线保证人物曝光。并选择有灯光的背景,通过大光圈的虚化,形成美丽的光斑。
以上是专业相机效果。
发现我的TX-1傻瓜数码夜景拍出来也不错。
另外可以后期处理下。
逆光拍摄可以更好地勾勒人像曲线。
也可以利用一些手势制造唯美景象。
没有尝试过的一定要这样来一张哦~
这个有点糖水片的感觉。
宅女味儿十足。
清晨的时候面向阳光,伸展筋骨。
新的一天开始啦o(∩_∩)o
选一条两侧有树的小路,模特站在路中间或者一侧,摄影师蹲下低角度取景,
把模特的半身与头上的树枝一同拍进去。
为了避免地上闲杂的公园游人在画面上出现,要用低角度取景,距离模特15米处拍摄这张照片,把模特放在一角的目的同样是为了表现背景后面树枝的形状及树叶的色彩,合适的背景虚化程度,使得背景富有层次感,而不是高斯模糊的效果。
背景模糊突出人像。
手捧草帽桀骜姿态。
她没有笑。
可我觉得她比笑更动人。
像公主一样抬起一只脚。
这样的姿势其实是很乖巧+性感的。
画面的色调清新、亮丽。
适合日系女孩。
只是简单的坐着。
开心的笑,可以带动整个画面的灵动感。
草帽可以当作点缀品,一样很出色。
后期需要把色调调亮。
超好学的姿势。
张开双手拥抱墙壁吧o(∩_∩)o
关键是找面有感觉的墙壁。
色彩感很重要。
这个难度很大....
估计要抬个梯子走...
或者摄影师会爬树...
anyway目的是学角度,站楼梯上往下拍应该也可以的。
任何人都可以一看即会的POSE啦~~~~
不一定要有咖啡杯,
放本书也OK的~
45度就是我最爱的角度。
透过玻璃拍摄往往可以有意想不到的朦胧感。
这是专业相机的效果
我们学的是取景。
别忘了呵呵玻璃拿纸巾擦擦亮哈...
有窗。
有书。
有阳光。
有气质。
爱泡图书馆的女生一定要尝试的造型。
角度是从左下往右上45度
逆光。
窗口。
等个好时机吧。
喜欢女子高傲的姿态。
又是一超好学的造型……
背景素色(我通常会选择走廊或洗手间……)
人像只占左边一半。
这个应该就是传说中的非主流……
依靠在沙发里,
这姿势挺妩媚的。
啥也不说了...
拿相机那个你就蹲吧...
记得别把脚分开啊....
走光可是很尴尬滴...
李小璐的生活照。
KTV的沙发多是这样的颜色,
还有其它很多地方...
关键是这个角度拍能把脸拍小
嗯,不妨这样来一张。

小性感……
这个角度拍摄还是不要瞪着双眼看镜头了,会比较做作。。。
深度就在于要把做作的拍的不做作!
自习的时候就可以拍。
姿势不要太好学。
镜头应该是与模特眼睛平行的。
找张颜色漂亮的桌子就OK了。
其实背景很普通,我钟情于纯色的桌椅。
过两天去IKEA,也许可以尝试一下。
我最爱的格局,就是不把人放在照片的正中间。
出去小约会的时候,我总渴望与桌子或者椅子或者饮品或者菜肴来一张合影
如果拍的不好很容易俗套,选取局部前景,然后让人像充满整个画面的感觉会比较出色。
习惯拿大片的花墙当背景,这样局部的还未尝试。
从后方拍摄,展示美背,又略显陶醉的画面,让人一见倾心。
这个是超级洛丽塔风了。特别特别特别想尝试的一出。
横着拍摄又是一个亮点。
我在想我可以从哪里搞点白纱来玩玩...
床是白色的....
闭着眼睛自我陶醉的笑很美。
偶尔眼睛不看着镜头,其实更能表现随意性。
反正生活总不是天天对着镜头的。
弯腰弓背的猫女姿势学一个吧。
光着脚丫子,贴着墙壁的女生。
童心未泯的感觉。
鞋子的红色和浴缸漆黑的外壳形成对比,让人目光锁定在鞋子上。
略灰的画面让人感觉这就是在清醒与恍惚间。
女人与浴缸,总有一丝牵连。
取一个框架可以让人的注意力集中到框架里面,有效的突出你的拍摄对象。
我在想她的头发怎么能形成螺旋状..
要知道有时候看不到脸,就是一种美。
所以我也要拍这样看上去不是故意的“搔首弄姿”~
漏景。
透过一些遮挡物捕捉人像。
这个角度哪怕是低头看书,也是很美的。
只要背面,就要背面。
记得把背挺直了GIRLS~~
当然选景也是很重要的,角度就是从下往上拍。
这个角度可以把眼睛拍的很大,下巴拍的很尖。
而且这样真的很卡哇伊~~
可爱的手掌。
焦距关系可以使脸和身子占据次要地位,脸大的美女不妨尝试下。
女孩子清纯的模样。
拿一本书,记录校园的一角。
恬淡纯美。
这样的题材应该很好拍。
所谓镜像原理。
看腻了自己拿着相机对着镜子自拍。
提着高跟鞋,活泼之处又有小性感。
整个视角也很好,能一眼看到自己的正面和反面。
我想说拿掉气球,谁都可以在天台这样拍一张。
也许不一定要叼着烟。除非你真的很想表现落寞与颓废。
女孩子穿一件宽松的白衬衫,赤着脚,说不出的性感。
后期色彩处理必不可少。
两腿分开呈内八字。
这是典型的平面model POSE。
当然穿长裙子就不适合这样了。
这个角度非常想尝试!
MS摄影师要站在很高的点拍摄。
闺房照。
依旧白色的浪漫。
选个路边咖啡厅。
穿最漂亮的裙子。
美美的啜一杯咖啡。
只是可怜了拿相机的那个蹲着腿酸了。
我想和我的狗狗这样拍一张。
前提是我的狗狗它一定要配合我。
哈哈。
暖色系。
温暖女子。
精彩的人像不一定要把镜头对准人物的头像或整个身体,
局部的拍摄更能成为经典技巧。
一直喜欢这样的特写。
关键是光线。
暗暗的光线,复古亦或颓废的味道。
这种照片教室里就可以拍。
当然免不了要后期处理下的。
奔跑的感觉透着十足的活力与健康。
这样的女孩我很爱看。
头发随风飘扬就很美。
拎着裙摆的样子很乖巧。
典型的日系风。
草的高度很重要,一定要及膝。
光线要足一些。
用手掌挡阳光的姿势我很喜欢哦。
我有一个这样的大熊
这样的近照最好化个妆。
对脸没太大自信的可以直接跳过。
这种闺房里的照片一直很喜欢。
干净。简单。
很能展现女人的柔媚。
白白的纱窗很唯美。
也可以穿简单的【T+短裤】拍。
当然自信一点的你可以披着白色浴袍出来。
24.8K
欢迎参加广西摄影师协会

组织活动:0

{:soso_e121:}喜欢喜欢

参加活动:5

{:soso__16984349925490629196_1:}

很好
~{:soso_e142:}

长见识了~~

学习了,谢谢分享。