搜索

又找到两只非常漂亮稀少的蓝翡翠

参加活动:0

组织活动:0

24.8K
欢迎参加广西摄影师协会

9月22日找到一只,用长焦大炮拍摄,因为距离28米太远,拍摄时是躲在草丛中,有草尖遮挡,故图片鸟很小,且有些模糊。

9月24日,在一个水塘的枯树上又发现一只。

当时是出门专门找鸟,没带沉重的长焦大炮,用索尼RX10M4长焦相机拍摄,距离50米。

只能是记录版了。

一个小时后,在附近的小水库又发现一只。

长得很像刚才那只,也许就是那一只飞过来的。

距离40米,也是用索尼RX10M4长焦相机拍摄。

由于发现的这两只蓝翡翠都没有固定的栖息地,应该都是路过的,没有办法固定点做机位帐篷埋伏拍摄,只能远远拍个记录版了。

国庆节7天,俺出门寻找了4天,几乎走遍了南宁郊外所有的水塘、小水库、湿地,再没有发现蓝翡翠,根据以往经验,它们应该都离开了。

这样,今年秋季俺找到了3只蓝翡翠,平了历年最好成绩,蓝翡翠现在越来越少了,以后会越来越难找。

谢谢大家光临。

本站摄友  发表于 2022-10-7 16:28:59
漂亮,学习了.

谢谢本站摄友首席光临支持鼓励,问好!继续期待欣赏朋友佳作。

参加活动:1

真巧,楼主也过来这边发帖了。
早报论坛没打开后,我突然想看看还有哪个摄影论坛存在
正好看到楼主在这里发帖,
想问楼主没有微博吗?这些论坛都不能长期稳定的打开
我对你的介绍鸟类的描述方式也非常感兴趣,如果能在微博看到就更方便了。
第二张的回眸有种:我发现你了的感觉,那眼神特别生动。

炒饭香 发表于 2022-10-15 13:02
正好看到楼主在这里 ...

谢谢炒饭香朋友光临支持鼓励,问好!
俺手机安装有微博,可是还不会用,想把微博用户名改为 zhu5588,都改不了,想在电脑上安装微博,也安装不了,算了。
南国早报网论坛不能用后,俺的鸟片,除了上传在这个《广西摄影网》,还上传到《红豆社区》的摄影天地:
http://hongdou.gxnews.com.cn/channel/photograph/
和《南宁时空网》的南宁生活:https://www.gxsky.com/forum-32-1.html

期待欣赏朋友佳作。

炒饭香 发表于 2022-10-15 13:02
正好看到楼主在这里 ...

谢谢炒饭香老朋友光临支持鼓励,问好!
俺手机上安装有微博,可是还不会用,想把用户名改为zhu5588,却不知如何改,弄了半天也改不了。
俺的鸟片,除了上传到这《广西摄影网》外,还上传到《红豆社区》的摄影天地板块;《南宁时空网》的南宁生活板块。
期待欣赏朋友佳作。

前面两张最漂亮