搜索

七彩郁金香,浪漫澄碧湖

参加活动:0

组织活动:0

经过了几个月的策划、安排、等待,澄碧湖风景区的郁金香花球终于下种啦!

这30万株郁金香,有多达40种色彩,每一种不同颜色的郁金香都有一个唯美浪漫的名字,还有同样美好的花语,来自于童话王国荷兰的郁金香终于要在百色澄碧湖安下家啦!这些精灵一样美丽的花儿们漂洋过海,从遥远的世界另一端给百色带来了异域的浪漫和祝福。
        想象一下春节花开时的盛况吧!漫步花海之中,目光所到之处都是典雅高贵的郁金香,白色、粉色、红色、黄色、紫色。。。郁金香是属于“爱”的花朵,而那份优雅和矜持又像极了最高贵的女人,每一个女孩都拥有属于自己性格的郁金香,像火似的热情,像雪似的纯洁,像夜似的神秘。澄碧湖的郁金香花海造型设计繁复而宏大,你一定能找到最能打动你的那片花田,穿上最美的衣服,带上最爱的那个人,在郁金香盛开的时候,来和花一起做个最妩媚与优雅的自己吧!
      2013年的春天,百色,注定是七彩绚烂的,这些小小花球,代表着对美好生活的希望和憧憬,埋下这些珍贵的花球,让我们满心喜悦的等待那个被郁金香装点的浪漫七彩春天吧!

像不像可爱的大蒜呢?

期待不久后花开的美丽!

大家在帮郁金香入住新家做准备!

漂洋过海来到百色的哦!

郁金香的“身份证”

24.8K
欢迎参加广西摄影师协会

郁金香的故乡荷兰的郁金香文化节

郁金香是荷兰的国花,它所散发的魅力使许多人士为之倾倒。世界上许多著名的公园和游览圣地都少不了它。美国的白宫,法国卢浮宫博物馆等的花坛上,每年都有无数游客来浏览和观赏它的芳容。当然最著名的是荷兰库肯霍夫公园的郁金香节。让我们来一睹郁金香盛开时的壮观景象吧!

荷兰库肯霍夫公园花车巡游

15世纪时,库肯霍夫这个地方原本是一位女伯爵Countess Jacoba van Beieren 的狩猎领地,当时女伯爵在后院种植了蔬果草药等烹调食用的植物,将这个地方命名为 Keukenhof。所以库肯霍夫在荷兰文的原义是“厨房花园”,也就是“keuken﹝厨房﹞”与“hof﹝花园﹞”两个字合起来的意思。 一直到1949年,一群来自丽丝﹝Lisse﹞的花农为创造一个开放空间式的花卉展览场地,于是计划将 Keukenhof 这个地方规划成可以让花朵自然生长、吐蕊的花园,而后来参加的花卉业团体越来越多,花卉的种类也因这些人的投入,培育出更多的品种,在花农的细心照料照顾下,以期待隔年春天一片片花海,齐绽放争、奇斗艳的壮观美景。

七彩郁金香•浪漫澄碧湖

为了满足广西省百色市及周边城市居民节后外出踏春踩青,对于近邻旅游资源和节庆文化景观的需求,“澄碧湖”结合自身环境条件,以“爱与浪漫”为主题,打造了广西省百色市首届郁金香旅游文化节;本次郁金香文化节特别从郁金香的王国——荷兰进口了30万株郁金香,春节期间,整个澄碧湖将会被七彩的郁金香所包围,游客会欣赏到一次极致的视觉大餐;同时在郁金香文化节期间,还将会有多项丰富多彩的文化活动,在澄碧湖景区体验到异域风情的同时,感受到不一般的爱与浪漫2013年2月5日——2月25日,百色澄碧湖,与您不见不散!

30万株郁金香,为您七彩盛放!

今年春节,我们牵手去广西最具风情的地方。
在百色!在澄碧湖!
有漫山遍野的七彩郁金香
有花间跳跃的“指姆姑娘”
有随风轻转的荷兰风车
有从童话世界跳脱出来的木鞋邮筒
有寄往未来的明信片
在这里!在百色!在澄碧湖!
正孕育着满园的浪漫
依山伴水间
让我们一起去寻觅

郁金香化茧成蝶过程大揭秘!

位于欧洲荷兰的郁金香如何在百色这片沃土上开出七彩绚烂的花呢?花海效果是如何产生的呢?花田中那些神秘的竹竿又有什么用途呢?好奇吗?来和我一起见证花海产生第一步吧!

郁金香种子,好像可爱的大蒜啊!  

技术人员在指导工作人员如何种植郁金香,这可是很有技巧的哦!

大家在不同的区域忙活,每一片区域都是不同品种的郁金香哦!

神秘的竹竿

为什么还有绳子呢?

答案揭晓:那些竹竿主要是为了搭上遮荫网,给郁金香提供一个最适宜的环境,同时也起到控制花期的作用,而绳子呢,就是为了让遮荫网平展,细心的朋友会看到草坪上有石灰粉的线的痕迹,这些线就是花海造型的一个初步图形~~美丽的产生过程虽然辛苦,但也是充满智慧和乐趣的!

郁金香播种现场

美丽产生的背后是大家辛勤的劳动,为了郁金香能够成功盛开,大家都在努力工作,向每一个为了郁金香文化节默默付出的工作人员致敬!

技术员分发种球

搭上遮荫网

种花可是技术活哦!

打造国内首个彩虹阶梯 浪漫由“你”来创造

德国艺术家HorstGlasker把平凡的楼梯刷上不同的色彩并加上单词,创造出了一个充满热情与浪漫色彩的彩虹阶梯,让Wuppertal小镇为全世界所知。
     而现在,在广西,在百色,在澄碧湖,将诞生国内首个彩虹阶梯!这份感动和诗意将由每一个热爱生活的人一同完成。并且,彩虹阶梯上将写上80个国家的不同语言所说的“我爱你”!打造独一无二的百色浪漫,这份浪漫将由“你”完成,传给世界!
       走在彩虹阶梯上会是一种什么感受呢?嘴角一定会不经意翘起,心情一定充满喜悦,感动我们的不就是生活中的这点斑斓色彩吗?亲自动手,把爱情、期盼都一同绘制进这七彩爱情阶梯中去!

活动的详细招募方式我们会在随后逐步安排,有意参加的童鞋要留心哦!{:soso_e112:}

Wuppertal小镇的彩虹阶梯,走上去会不会看到阳光呢?

与澄碧湖一起创造美丽!

新浪微博搜索“百色澄碧湖景区V”关注我们,革命老区谢谢您!

美丽花仙子

郁金香文化节期间不仅各路美女妹纸们可以打扮漂亮来花海拍照,男生们更是可以一饱眼福哦,我们的花海当中会有美丽的花仙子和大家互动哦,期待吗?心动吗?今年春节,百色澄碧湖,赏花看美女啦!