搜索

华灯初上民歌湖,很多人都啪啪啪过的……

参加活动:0

组织活动:0

0.拍摄:5张1档间隔包围曝光。

1.得益于最新LR6的HDR合成功能,一步合成,还保留了巨大的宽容度(为什么不用luminosity masking手动合成?因为不同于自然风光,城市夜景光线复杂,如果用LM手动合成,效率低,效果也不见得更好,应该在新技术和手动精工细作之间取得一定的平衡);

2.合成之后,就可以用LM来精细调整画面的各个部位的光线了,调整太多,差不多二十个图层,不能一一道来。

3.选择天空,径向模糊,制造动态云彩,注意不要模糊了建筑物边界。

4.效果增强,Nik color efex;

5.一遍又一遍的检查细节,去掉不和谐的物体。

6.休息,回来看,改;上个厕所,回来看看,改;喝咖啡,回来,改……

【干货分享】应天空小熊版主邀请,录制了一个视频教程,分享了这张片子的后期过程,请猛戳:http://www.gxphoto.net/thread-21159-1-1.html 查看!

24.8K
欢迎参加广西摄影师协会

首席欣赏学习,加分支持! 感觉好像有点亮了

参加活动:7

大片,欣赏学习了。

参加活动:2

组织活动:8

非常大片啊!hdr的效果很显著!非常不错!

大师如果可以的话!制作一套教程发布到技术学院的版块吧!把制作的过程也截图一起!讲述更详细一点!我觉得你这套制作法非常棒!非常值得跟大家分享的!

天空小熊 发表于 2015-6-1 00:01
大师如果可以的话!制作一套教程发布到技术学院的版块吧!把制作的过程也截图一起!讲述更详细一点!我觉得 ...

非常感谢熊版抬爱。
教程我目前在准备图文版的,另外也想制作一个视频版的分享给大家,很多知识点和操作细节更好表达出来。不知道大家对视频教程是否感兴趣?毕竟时间不会短,而且国内视频网站的广告很烦人。

心静如水 发表于 2015-5-31 21:27
首席欣赏学习,加分支持! 感觉好像有点亮了

谢谢您的欣赏、支持和建议,我的拍摄和后期想法是想把画面的每个细节都表现出来,所以使用了比较流行的HDR技术,是会让画面感觉偏亮。

zzl303 发表于 2015-5-31 22:11
大片,欣赏学习了。

谢谢欣赏!

新手可能看不懂会说亮了,我是看的懂的,这是HDR的效果处理的真心漂亮,而且长曝又把云层的流动感捕捉的十分好,这张片真心是太漂亮了,赏心悦目啊。

【干货分享】应天空小熊版主邀请,录制了一个视频教程,分享了这张片子的后期过程,请猛戳:http://www.gxphoto.net/thread-21159-1-1.html 查看!