搜索

一杯咖啡的时间

参加活动:1

组织活动:0

原本我是特意去找一家叫做“33号”的店铺,遇见它是一种偶然,它坐落在平湖路安静的一角让人不易察觉  —— 堂安咖啡
在外边看的时候我以为它是一家茶艺馆,直到我转到正门看到吧台上的咖啡机

2014-02-17 (7).jpg

当时进去的时候咖啡师正好去吃晚饭了,老板人很好说话,让我等等,随便看看
下面是吧台的摆设

2014-02-17 (1).jpg

2014-02-17 (8).jpg

2014-02-17 (20).jpg

2014-02-17 (13).jpg

2014-02-17 (9).jpg

2014-02-17 (10).jpg

2014-02-17 (14).jpg

2014-02-17 (12).jpg

2014-02-17 (19).jpg

这家店其实就是吧台吸引我走进去,但是里屋的陈设并不是我喜欢的风格,老板说他们的店开了有十年了呢
里屋

2014-02-17 (17).jpg

这位是堂安咖啡的咖啡师,话少,客气,技巧灵活流畅
2014-02-17 (18).jpg

但是泡制的咖啡却是我寻觅已久的香滑,光闻都已是一种享受
2014-02-17 (5).jpg

我点了杯拿铁,拿铁是意大利浓缩咖啡与牛奶的经典混合,起初我以为就是我们认为的那种咖啡杯大小,但是上来的分量出奇的大,机打奶泡细腻,口感顺滑,但是因为天气冷的缘故热拿铁喝喝酒变冷,咖啡冷了之后都会泛酸,干脆就让老板加冰块,冰咖啡又是另外一种享受,一杯两喝啊 ······
2014-02-17 (6).jpg

喝完拿铁记起菜单上好像也有奶茶,于是再点一杯伯爵奶茶,一样惊人的容量啊,但是我是个不常喝奶茶的人,我分辨不出到底是好是坏,但是入口的感觉我不讨厌,但也称不上很喜欢,常喝奶茶的朋友可以去试试看是否有惊喜哦
2014-02-17 (16).jpg

热心的老板还私人奉献她朋友带给她的自制米花,奶茶配米花,以后可以简称茶米了,人生就是一场冒险,尝新的体验
2014-02-17 (15).jpg

老板说可以拍照,于是影迷的因子就开始蠢蠢欲动了,自拍是女孩子无时无刻都在上演的场景{:soso_e106:},老板还说下次可以带单反去拍照都不要紧,谢谢老板啦{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}
堂安,下次见 ···

2014-02-17 (4).jpg

以后瘦瘦童鞋尝到美味的东西时,满足自己的味蕾之后就会在广西摄影网民俗特产小吃版块跟大家一起分享啦,吃货福利啊 ···

评分

江南 + 10 + 10 精彩拍摄!加分支持!

24.8K
欢迎参加广西摄影师协会

参加活动:10

组织活动:33

不错啊。跟老板熟了没?我们去拍一组片片。。。

参加活动:0

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}漂亮,欣赏支持

参加活动:4

堂安的芝士土司很有名

Discovery 发表于 2014-2-20 16:54
堂安的芝士土司很有名

我去的时候就喝咖啡了   没吃芝士先   下次要去试一下

这种色调,给人一种小资的感觉,安静、舒适、休闲。

吃货我喜欢,赶紧瘦瘦姐再多据介绍几个地点,等我回去又得去吃又得去拍~哈哈

那个米花送咖啡,爽极了!好拍摄。

参加活动:3

咖啡屋不错,给人一种宁静的感觉。还有那自拍靓得...