搜索

扶绥渠黎烧猪

参加活动:0

组织活动:0

民与食为天,人们工作之余,生活上寻找美食的活动越来越多。我的吃货朋友和我分享了在扶绥的扶绥渠黎烧猪,我说烧猪有什么特别,好多地方可以吃到。但是扶绥渠黎烧猪和一般的烧猪不一样,人工烘烤,现烤现卖。而且渠黎这个地方的烧猪制作精致,皮脆、肉嫩、骨酥。味鲜,是扶绥县远近闻名的传统美食,也是宴请宾客的席上佳肴。不少扶绥游人为此自驾到此品尝烧猪,吃完还带上回去送亲朋好友。
这是烤干水分的状态,看猪猪不在挣扎了,乖乖接受煎熬吧。

烤东西,翻转烤,颜色比较均匀,烤的容易熟,颜色慢慢过渡到金黄了,期待吧,吃货们。

随着这个烘烤时间,猪的颜色慢慢变成金色,让我联想到过年炸扣肉,一般每天这里的师傅烤四头猪,每天都会烤,想吃的朋友都可以买的到,但是美食特色,谁先下手,谁就能拥有。

看看背面这个颜色,不错吧,和扣肉一样金黄,清明时节,金猪适合祭祀用,金猪这样的美味,你值得拥有。

金猪颜色不错,看看成品吧,金猪来罗。

看到这些图片,我也期待着能够亲自去现场看师傅们烤金猪,亲自品尝人间美食,吃货们这是我给大伙推荐的。寻找美食,有发现,有独特,有趣的故事,欢迎大家也一起到广西摄影网晒晒。

24.8K
欢迎参加广西摄影师协会

这头不知能喝咩多少人{:soso_e144:}{:soso_e124:}

确实,是吃货朋友6个人开车去吃这个,喝蒙列

攻略?写详细点嘛。

真没吃过…

我在扶绥山圩生活了十几年,离渠黎不远。那个时代别说吃,想都不敢想。

色彩不错,看着好吃。