搜索

香格里拉的约定-淡淡抹茶

参加活动:0

组织活动:0

线路从重庆出发-大理-双廊-束河-香格里拉-束河-昆明-重庆

出行准备:相机佳能5D、镜头50 F1.4(几乎没怎么用)、镜头24-70 F2.8(几乎就用它)、三脚架、CPL偏振镜、帐篷气垫睡袋(很想用一次都没用)
出行必备:防晒霜、晒后修复面膜、补水面膜、草帽
这一篇拖太久了一直没时间更新
去香格里拉是膜拜着一位摄影爱好MM的帖子去的
一年没有出去看蓝天白云 我这个业余的摄影发烧友也挺手痒
上一篇大理双廊的攻略受到很多朋友们喜欢,希望我流水账形式的攻略对即将出发云南的蜂蜂们有所帮助。

DAY3,我们离开双廊,出发束河
老弟在束河开了个客栈,这次去也是去朝贺一下
早上9点多出发,到达束河已是中午
吃完午饭我就一个人背着相机出去溜达了

入乡随俗    进个商店换一条很“丽江”的裤子  

在路边的餐厅点了份提拉米苏和奶茶
看着来来往往的人,束河,藏了多少人的故事呢
在慵懒的阳光下,时间一晃而过 接到大家的召唤电话
一群人要去拍夕阳
黄昏,太阳斜下来,夕阳倒影在水面
有很多人在游泳,或者在岸边小坐   

入夜,一群人在“完美生活”PUB

DAY4,清晨 踏上了去香格里拉的路
在这里提醒各位准备要去摄影的亲们
一定,一定不要跟我一样忽略了季节
这个季节,香格里拉的春季花期已过,秋季的花期又没有来临
所以,这次非常遗憾
没有拍到想象中的充满花海的香格里拉景色,除了油菜花以外,几乎是零星的小野花都很难发现
我一直以为地点不对,不死心的开车找了很久   
束河--小中甸--纳帕海草原--独客钟古镇--石卡雪山--松赞林寺
基本线路就是这样
再过一段时间,到九月秋季,是去香格里拉的好时机,有大片大片的狼毒花盛开
到了深秋,狼毒花应该已经开成了一片红色,藏民们也应该开始晾晒青稞,我呢,只能在想象中勾勒这一副美景了
但我也知足了,即使没有花,香格里拉依然美得像梦中的天堂

早饭:云南的砂锅米线 去往香格里拉的路上吃到的,味道非常好

小中甸没有看到花,我们就没有停留 开到纳帕海草原的景区选择进去看看 门票40元一人,我们买了票进去晃了一圈就出来了 因为我一心想着拍一些非景区的照片 难得的一片小花海   
可是这个季节的花真的少得可怜

我们准备开去石卡雪山 石卡雪山就离独克宗古镇(香格里拉古镇)不远 可我们还是没有发现花的踪迹 倒是有成群吃草的牛羊:) 它们如此的悠闲自在   
这是在石卡雪山附近 有大片的青稞地

这里几乎没有人 除了遇到了一个喇嘛 一个人也没有看到 只有蓝天,白云,青稞,蒲公英…… 一瞬间这片土地和蓝天仿佛只属于自己   这么美这么安静   

同样的一处风景 我相信十个人拍出来是十种不同的美 女人拍出来和男人拍出来也不一样   

在这个离天很近的地方 ,风吹着青稞 ,无人烟 。天堂,在我游动的视线之侧 。下面三张是自己最喜欢的 太喜欢   没有青稞 没有花期 的香格里拉 依旧是天堂   

纳帕海草原很大,结果我们开车兜了那么久,又回到了纳帕海附近 沿着草原公路开,依旧没有人烟 只有马儿在吃草

已近黄昏,在回独克宗古镇的路上 ,出现大片的油菜花 。可是我又没有用好偏振镜,天空有大团的暗角阴影   

仔细看,可以看到飘到空中的蒲公英

晚上就到古镇找了客栈住下,已经累晕了,安顿好就出去吃晚餐,相机也不带了。古镇上有家新加坡人开的西餐厅,味道非常好,名字叫“the compass cafe”。2个人都吃撑了,因为我们一路上竟然忘记吃午饭!入夜,香格里拉的夜晚有点凉。
DAY 5,松赞林寺,云南藏区规模最大的藏传佛教寺院,也是藏区格鲁教派最负盛名的大寺——噶丹松赞林寺。因其外观布局似布达拉宫,所以又有“小布达拉宫”之称。我们去的时候游客很多,会有讲解员给我们讲解藏传文化,不管你信和不信教,到了这里,最好仔细听一下他们的信仰和历史文化背景才能更好的去了解它。藏传佛教和汉传佛教都是佛教,但是也有些许区别。汉传佛教,佛主是被立体塑像供奉在寺庙,而藏传文化里,他们是可以画在壁画上被供奉,旅客不能穿得很暴露,穿很短的裙子进去,走路的时候也小心注意不要踩到寺里的门槛,这会被视为对佛主和对藏传文化的不尊重

不管去哪里都不喜欢打伞,用披巾裹住,回家后发现还是被晒掉皮 最后我们从松赞林寺打道回府 一路上我还是痴心的在寻找花的踪迹 中途路过洋塘曲花海,但是也没有花
只沿途拍了些不知名的小花
路上我们还捡到一个小伙子,搭了他一段路 是徒步去西藏的,家中有事需要赶回去 中途一路上都可以看到骑行的,徒步的,都是去西藏的

也许是老天见我诚心可鉴 在回去的路上,我都收好相机了 这时却给我来了一个安慰奖,有一大片的太阳花出现在眼前 远看我以为是高原上的格桑花 虽然不能和秋天的狼毒花的美景相比,但是也给了一点艳丽的颜色让我好为香格里拉之行完美收尾了   

花儿随着微风摆动,在离天很近的高原的土地上美丽的绽放
我拿着相机在那里站了挺久,盖上镜头盖,我知道这是香格里拉的最后一张照片了
不管它是不是你眼中的天堂
在我心中它就是这样带着孤独的美丽
而它的美我还不曾领略到千万分之一
我只来得及看它最后一眼,便失去关于它的所有线索,只能用记忆来回忆它
香格里拉的约定
2012.8

(转自蚂蜂窝)
24.8K
欢迎参加广西摄影师协会

参加活动:10

组织活动:33

太美了。。。旅游也能拍成这样。。绝对大师。。。欣赏

确实是美呢

参加活动:2

美,很向往,心旷神怡!!

太美了

真的很美啊。
对了,请教下,照片中的水印字是什么字体?

milanpwj 发表于 2013-8-18 17:49
真的很美啊。
对了,请教下,照片中的水印字是什么字体?

抱歉哦~
这是我转载的作品哦·~~

好美,出行能带个摄影师真幸福

阿毛茸茸 发表于 2013-8-23 20:06
好美,出行能带个摄影师真幸福

我也这么觉得(*^__^*)