搜索

涠洲岛,那片湛蓝的海

参加活动:0

组织活动:0

北海涠洲岛是广西最大的海岛,南北方向长6.5千米,东西方向宽6千米,岛的最高海拔79米,也是我国最大、最年轻的火山岛。涠洲岛气候宜人,资源丰富,风光秀丽,景色迷人,四季如春,气候温暖湿润,富含负氧离子的空气清新宜人,具备世界旅游界向注的“三S”:海水sea、阳光sun、沙滩sand的旅游资源,故素有“大蓬莱”仙岛之称。 上岛门票是90元。
        我们乘坐的快艇停靠涠洲岛客运码头时,那片湛蓝的海呈现眼前,随后的旅程,清澈湛蓝的大海始终伴随左右。涠洲岛海底能见度高,海水清澈,潜水之类的游乐项目比海南便宜很多,珊瑚礁潜水130元可以搞定,潜水我们没参加,6个人花80元上海底观光船转了一圈。
美景就是随便拍都可以拍到很美
石螺口海滩是海滨浴场,也是渔民打渔的场所,上次我随罗美光就是在这附近打渔
简陋的海底观光船,可以清楚地看到遍布海底的海胆,这片海域珊瑚已经很少了
涠洲岛清澈、能见度不错的海水

站在高处远眺猪仔岭,前一天中午趁着退潮之际,我一个人跑到这座小岛之上

猪仔岭附近海域一片湛蓝,可惜今天天气不是很好,近处的相思树开了黄色的花

南湾被涠洲岛紧紧地抱在怀里,这里是涠洲岛居民的主要聚集地

海的颜色多变,随着时间和天气的变换而变换
火山地质公园附近的海水
站在火山熔岩凝结的海岸上张臂迎风
涠洲岛最壮观最美丽的景色就是在这处鳄鱼山火山地质公园
黑色的火山熔岩千百年来被海水冲刷着

有人在礁石上海钓,即使钓不到鱼我也觉得是一种享受
海枯石烂的美景会不会地老天荒?
滴水丹屏的海岸有着最细幼的沙滩
已经坍塌的巨型“人头像”依然是一道靓丽的风景线

涠洲岛上30多个小时的时光给我留下了难以磨灭的印象,尽管经历了很多,但我还是后悔行程如此匆匆,如果有时间在滴水丹屏的沙滩上嬉戏,有时间在石螺口的躺椅上听风,有时间在火山口的栈道上沉思……这些都是多么惬意的事啊。匆匆地我来了,匆匆地我又走了,涠洲岛,我想我还会去……

(转自网易博客)
24.8K
欢迎参加广西摄影师协会

参加活动:2

组织活动:8

果然都是好片,谢谢楼主了!辛苦了,以后多发点……

参加活动:0

天空小熊 发表于 2013-8-1 14:07
果然都是好片,谢谢楼主了!辛苦了,以后多发点……

我会尽力的
有好地方可以推荐哦
{:soso__2923398716754654932_1:}

参加活动:8